Скачать
пресс-релиз
Поделиться
QR код:
Новости по теме
Генеральный директор Рособоронэкспорта совершил рабочую поездку по Тульской области
17.02.2017 Сообщение

Во время рабочей поездки по Тульской области генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) Александр Михеев встретился с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с деятельностью предприятий промышленности региона и их участием в военно-техническом сотрудничестве России с иностранными государствами.

Вопросы, которые затронули на встрече глава Рособоронэкспорта и губернатор Тульской области, касались, прежде всего, хода реализации программ модернизации и оптимизации производств, текущей загрузки предприятий, а также сохранения квалифицированных кадров и укрепления кадрового потенциала. Особенный акцент был сделан на организацию производства экспортоориентированной продукции военного и двойного назначения.

Тульская оборонка – один из основных поставщиков вооружения и военной техники на внешний рынок. Ее продукция широко известна в мире. Здесь выпускается стрелково-пушечное вооружение, гранатометы и противотанковые управляемые ракеты, РСЗО и РЛС, средства ПВО и патроны. Поэтому работа главы Рособоронэкспорта Александра Михеева была связана с посещением ряда производств, продукция которых находится на вооружении свыше 50 стран мира, а выполнение контрактов в перспективе предусматривает поставку новых вооружения и военной техники более чем в 25 стран.

 Рособоронэкспорт сотрудничает почти с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса, находящимися в 70 субъектах Российской Федерации. Однако Тульская область - один из наиболее успешных регионов страны, на территории которого расположен ряд ключевых предприятий промышленности, производящих лучшие и наиболее востребованные за рубежом образцы продукции военного назначения, - отметил в ходе встречи генеральный директор  Рособоронэкспорта Александр Михеев.

На встрече особенно была отмечена роль в реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества таких предприятий–гигантов оборонной отрасли России как АО КБП им. Академика А.Г.Шипунова, АО «НПО  «Сплав», «АК «Туламашзавод» и ОАО «Тульский патронный завод».

Глава Рособоронэкспорта и Губернатор Тульской области обсудили разработку программ совместной деятельности по продвижению продукции военного назначения на внешний рынок.

«Важный элементом по совершенствованию Рособоронэкспортом  форм и методов взаимодействия с предприятиями при продвижении на экспорт продукции военного назначения является разработка программ совместной деятельности с целью получения экспортной выручки, сохранения и повышения научно-технического потенциала предприятий в интересах создания продукции, конкурентоспособной на рынке», - пояснил Александр Михеев.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев отметили важность и целесообразность работы в этом направлении и договорились активизировать свои действия в разработке соответствующих программ между государственным спецэкспортером и предприятиями промышленности.