Скачать
пресс-релиз
Поделиться
QR код:
Космический аппарат связи с полезной нагрузкой военного назначения выведен на орбиту по контракту Рособоронэкспорта
26.03.2012 Пресс-релиз

25 марта 2012 г. в 16.10 по московскому времени ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома Байконур (Казахстан) произведен успешный запуск космического аппарата (КА) связи"Интелсат-22".

По завершении программы выведения КА "Интелсат-22" будет размещен в орбитальной позиции 72 градуса восточной долготы на геостационарной орбите.

Запуск КА "Интелсат-22" осуществлен в интересах международного оператора связи "Интелсат". Помимо задач по организации связи в интересах гражданских потребителей в Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке, КА "Интелсат-22" предназначен также для обеспечения боевой деятельности Вооруженных сил Австралии и их союзников.

С российской стороны работы по изготовлению ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" выполняло ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" (г. Москва).

Оказание услуг и выполнение работ в интересах иностранных заказчиков по программам запусков космических аппаратов связи военного назначения является важным направлением в деятельности ОАО "Рособоронэкспорт". При этом ОАО "Рособоронэкспорт" выступает гарантом успеха и надежности выполнения российской стороной взятых на себя контрактных обязательств.

На сегодняшний день портфель заказов ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" по линии ОАО "Рособоронэкспорт" составляют еще три пусковые программы – запуски космических аппаратов связи "Ясат-1Б" (ОАЭ), "Аник-Ж1" (Канада) и "Турксат-4А" (Турция).