Скачать
пресс-релиз
Поделиться
QR код:
Новости по теме
Приз Рособоронэкспорта вручен лучшему музыкальному коллективу фестиваля
04.09.2014 Пресс-релиз

4 сентября в Большом Кремлевском Дворце состоялся торжественный прием в честь участников Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», генеральным спонсором которого в очередной раз выступает Рособоронэкспорт (входит в Госкорпорацию Ростех).

В 2014 году по инициативе генерального директора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина принято решение учредить собственную награду и вручить ее понравившемуся коллективу Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Этой наградой стал специальный приз в виде бронзовой скульптуры известного военного капельмейстера тамбовчанина Василия Ивановича Агапкина.

Agapkin_V.jpg

За зажигательное, динамичное и виртуозное выступление Рособоронэкспорт присудил специальный приз молодёжному музыкальному коллективу - воспитанникам Московского суворовского военно-музыкального училища. Скульптуру известного дирижера, изготовленную руками мастеров Творческой мастерской члена Союза дизайнеров Крыма и России Сергея Скляра, по поручению Анатолия Исайкина вручил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Андрей Кондратьев.

«Этот приз изготовлен в честь известного военного дирижера Василия Агапкина, автора легендарного и неувядающего марша «Прощание славянки». Марш был написан в 1912 году, незадолго до начала Первой мировой войны – ключевой темы сегодняшнего Фестиваля. Марш золотыми буквами вписан в скрижали мировой музыкальной культуры и военно-дирижерского искусства», - отметил Андрей Кондратьев.

7 ноября 1941 года на знаменитом параде на Красной площади в Москве Василий Агапкин дирижировал сводным оркестром, а 24 июня 1945 года на Параде Победы его оркестр входил в состав сводного оркестра.

Кроме своей основной деятельности по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения Рособоронэкспорт активно участвует в благотворительной и спонсорской деятельности. За последние десять лет акций такого рода насчитывается более трехсот. Это благотворительные и спонсорские акции, адресная помощь детям-сиротам в интернатах и детских домах, детям-инвалидам в больницах, а также поддержка отечественной культуры и спорта. Особое внимание компания уделяет мероприятиям военно-патриотической направленности, оказанию помощи военным лечебным и учебным заведениям, ветеранским организациям силовых структур, участникам и ветеранам боевых действий.

Среди крупнейших спонсорских проектов Рособоронэкспорта - Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» и поддержка сборной России по хоккею, завоевавшей титул Чемпионов мира 2014 года.

ОАО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран. В 2013 году «Рособоронэкспорт» поставил заказчикам вооружений и военной техники на $13,2 млрд. Сегодня портфель заказов спецэкспортера составляет порядка $38 млрд.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль - 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.