Поделиться
Скачать
пресс-релиз
QR код:
Новости по теме
Рособоронэкспорт поставит в Камерун вертолеты типа Ми-17
28.08.2013 Пресс-релиз

«Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, на авиасалоне МАКС-2013 подписал контракт с Министерством обороны Республики Камерун на поставку вертолетов типа Ми-17.

С российской стороны контракт подписал генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин, с камерунской стороны – министр обороны страны Эдгар Ален Мебе Нго́ о.

«Это первый контракт по линии военно-технического сотрудничества, заключенный между Россией и Камеруном. Для нас это новая страна и мы рассчитываем на успешное развитие начавшегося сегодня сотрудничества», - сказал Анатолий Исайкин.

Развитие военно-технического сотрудничества с африканскими государствами является одним из приоритетов в маркетинговой политике «Рособоронэкспорта». В частности, за последний год возобновлены связи с Ботсваной, Ганой и Экваториальной Гвинеей.

Начиная с 2000 года экспорт российской вертолетной техники растет уверенными темпами. В 2001 году по линии «Рособоронэкспорта» зарубежным заказчикам было поставлено всего 12 единиц, а в плане на 2013 год их уже свыше 130. Ожидается, что объем поставок вертолетной техники в текущем году, по сравнению с 2012 годом, вырастет более чем на 20%.

«Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная компания по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий оборонного и двойного назначения, входит в корпорацию «Ростех». «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) ─ российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 ─ в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд. рублей, чистая прибыль ─ 38,5 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд. рублей.



Фото