пресс-релиз
QR код:
Рособоронэкспорт представит в Париже сухопутную технику и средства ПВО
16.06.2014 Пресс-релиз

На Международной выставке вооружения и военной техники сухопутных войск и средств противовоздушной обороны ЕВРОСАТОРИ-2014, которая пройдет с 16 по 20 июня в Париже (Франция), «Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, представит наиболее актуальные на мировом рынке образцы российской продукции военного назначения.

«Это одна из старейших и наиболее авторитетных международных выставок вооружения, где демонстрируются последние разработки и где можно увидеть все тенденции развития рынка вооружений сухопутных войск и наземных средств ПВО. Мы традиционно представляем здесь самую современную российскую бронетехнику, ракетные и артиллерийские системы, оружие ближнего боя и боеприпасы, ключевые средства ПВО, различные тренажерные системы, а также некоторые образцы вертолетной техники», – сказал заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Специалисты «Рособоронэкспорта» ожидают повышенный интерес к различным модификациям боевой машины пехоты БМП-3, облегченной версии реактивной системы залпового огня «Смерч», модернизированной 155-мм самоходной гаубице «Мста-С», противотанковому ракетному комплексу «Корнет-ЭМ», самоходному противотанковому комплексу «Хризантема-С», зенитным ракетным комплексам «Панцирь-С1», «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», боевым вертолетам Ка-52, Ми-28НЭ и Ми-35М, а также военно-транспортным вертолетам типа Ми-17.

В ходе выставки запланированы переговоры с ведущими мировыми производителями вооружения и военной техники, в том числе с французскими партнерами, с которыми Россия реализует значительное количество взаимовыгодных совместных проектов, как в интересах российских вооруженных сил, так и силовых структур третьих стран.

«Кооперация на международном рынке вооружений с каждым годом растет. Это естественный процесс, который выгоден всем его участникам. Наибольших успехов в этом отношении в Европе нам удалось достичь с французскими партнерами. И мы рассчитываем, что рациональный и взвешенный подход, позволяющий нам реализовывать большой потенциал сотрудничества между нашими оборонно-промышленными комплексами, сохранится и впредь. Такая кооперация в полной мере отвечает национальным интересам обеих стран», – отметил Игорь Севастьянов.

«Рособоронэкспорт» также рассчитывает провести на выставке переговоры с делегациями из Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, Латинской Америки.

ОАО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.