Скачать
пресс-релиз
Поделиться
QR код:
Сотрудничество России и стран запада в военно-технической сфере будет усиливаться
09.07.2012 Пресс-релиз

В рамках 48-го международного авиационно-космического салона "ФАРНБОРО-2012", проходящего с 9 по 15 июля в Великобритании, делегация ОАО "Рособоронэкспорт" представит партнерам передовые образцы российской продукции военного назначения (ПВН), а также предложения по развитию сотрудничества с ведущими западными компаниями в целях разработки и производства вооружения и военной техники (ВВТ) в интересах третьих стран.

"В ходе салона "ФАРНБОРО-2012" мы проведем переговоры с потенциальными покупателями продукции российского Оборонно-промышленного комплекса: самолетов, вертолетов и вооружения к ним, а также средств противовоздушной обороны. Вместе с тем нами запланировано уделить большое внимание и проработке с коллегами из стран Европы ряда проектов в области совместного с Россией создания ПВН в интересах третьих стран", – подчеркнул Сергей Корнев, глава делегации ОАО "Рособоронэкспорт" – начальник Департамента экспорта специмущества и услуг ВВС.

Усиление международного сотрудничества в области создания вооружения и военной техники, отдельных узлов и агрегатов, а также проведения ОКР/НИОКР, позволяет наиболее полно удовлетворять растущие потребности стран-заказчиков. Участие в такого рода проектах дает возможность российским специалистам не только знакомиться с передовыми технологиями, но и активно их внедрять при создании новых российских образцов ПВН.

Кроме того, изучение опыта иностранных партнеров, в первую очередь из стран Западной Европы, в вопросах повышения качества продукции, совершенствования системы ее послепродажного и сервисного обслуживания, а также защиты прав на интеллектуальную собственность позволяет использовать его на практике, что укрепляет позиции предприятий Оборонно-промышленного комплекса России в этих непростых областях международного оружейного бизнеса.

В настоящее время ОАО "Рособоронэкспорт" поддерживает хорошие связи со многими известными европейскими компаниями, специализирующимися в создании и производстве комплексов бортового оборудования и авионики, двигателей и т.п., в том числе c такими, как Safran Group и Thales International.

Российские технологии и накопленный опыт их применения при создании современных образцов вооружения и военной техники также востребованы рядом государств Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. ОАО "Рособоронэкспорт" и предприятия ОПК России предлагают некоторым партнерам возможность лицензионного производства ВВТ.

Таким образом, учитывая существующие мировые тенденции в области международной кооперации при создании и производстве ПВН, в России сотрудничеству с зарубежными производителями высокотехнологичной продукции военного и двойного назначения уделяется самое пристальное внимание.

Исходя из стоящих перед ОАО "Рособоронэкспорт" задач, работа делегации компании в пригороде британской столицы – городке Фарнборо, где традиционно, начиная с 1948 года, проходит всемирно известный и очень престижный авиационно-космический салон, - обещает быть весьма насыщенной, интересной.

Здесь будет представлено свыше 40 российских предприятий, а в целом отечественная экспозиция станет второй по масштабам после экспозиции США. Более того, в небо над аэродромом г. Фарнборо поднимется активно продвигаемый на экспорт российский учебно-боевой самолет Як-130.

Доставку Як-130 в Великобританию осуществила компания ОАО "Корпорация "Иркут" – производитель этой новейшей и очень популярной на мировом рынке вооружений машины.

Знаковым фоновым событием для участия предприятий российской авиационно-космической промышленности в салоне "ФАРНБОРО-2012" является и то, что в августе этого года отмечается 100-летие создания Военно-воздушных сил России. За это время российскими опытно-конструкторскими бюро и заводами накоплен огромный опыт создания и производства лучших в мире образцов военной авиационной техники, которая пользуется огромным спросом на международном рынке.

В настоящее время самолеты и вертолеты таких известных в мире брендов, как "Сухой", "МиГ", "Ил", "Ми", "Камов" и других продаются во всех, даже самых удаленных от России, регионах, от Азии до Африки и Латинской Америки. Военная авиационная техника и сопутствующие виды вооружения занимают не менее 40% объема всех экспортных поставок ОАО "Рособоронэкспорт" и имеющиеся прогнозы говорят о сохранении данной тенденции в ближайшие 10-15 лет. Поэтому этот сектор рынка остается для ОАО "Рособоронэкспорт" одним из ключевых.

Салон "ФАРНБОРО-2012" является превосходной площадкой для демонстрации достижений предприятий мировой авиационно-космической промышленности. В целом, в ходе салона его гостям и участникам будут представлены рекламно-информационные материалы по самым совершенным образцам российской высокотехнологичной продукции военного назначения: многоцелевому сверхманевренному истребителю Су-35 и многоцелевому истребителю Су-30МК2, многофункциональным истребителям МиГ-29М/М2, учебно-боевому самолету Як-130 (натурный образец), многофункциональному истребителю МиГ-35, военно-транспортному самолету Ил-76МД-90А, самолету-заправщику Ил-78МК-90, самолету ДРЛО А-50Э, военно-транспортному вертолету Ми-171Ш, транспортно-боевому вертолету Ми-35М, вертолету радиолокационного дозора Ка-31, боевым вертолетам Ми-28НЭ и Ка-52, авиационным средствам поражения (управляемые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-РЛС"), техническим средствам обучения экипажей самолетов и вертолетов, а также зенитному ракетному комплексу

"Бук-М2Э", зенитной ракетной системе "Тор-М2Э", наземной двухкоординатной РЛС "Небо-СВУ", маловысотной трехкоординатной РЛС кругового обзора "Каста-"2Е2" и многим другим образцам.

ОАО «Рособоронэкспорт» приглашает на свой стенд всех тех участников и гостей "ФАРНБОРО-2012", кому интересно ознакомиться с передовыми разработками компаний-производителей всемирно известной, высоконадежной и эффективной военной техники из России.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Учебно-боевой самолет Як-130 обеспечивает высокую эффективность обучения за счет отличных летных характеристик и наличия специальной бортовой системы имитации режимов боевого применения. Простота конструкции, высокая надежность, большой ресурс, автономность базирования – все это обеспечивает качественную подготовку летного состава в короткие сроки. Кроме того, Як-130 может успешно использоваться в качестве легкого боевого самолета.

Многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, созданный с использованием технологий 5-го поколения, обладает новыми двигателями с изменяемым вектором тяги, повышенной мощностью и увеличенным летным ресурсом. Совершенная информационно-управляющая система, бортовая РЛС с фазированной антенной решеткой и электронно-механическим сканированием, новое навигационное и радиосвязное оборудование, высокоэффективный комплекс радиоэлектронного противодействия, современные средства поражения – все это дает Су-35 неоспоримое конкурентное преимущество.

На новейшие модификации вертолетов семейства Ми-17 приходится значительная доля заказов. Повышенный спрос объясняется удачным сочетанием простоты и надежности эксплуатации, а также огромного опыта боевого применения. Лучшие в своем классе, вертолеты типа Ми-17 успешно работают в сложнейших условиях морского климата, пустыни, высокогорья и джунглей в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, на Ближнем Востоке.

Вертолет Ка-52 выделяется высокой боевой живучестью и мощным вооружением. Благодаря соосной схеме расположения несущих винтов вертолет обладает уникальной маневренностью, что позволяет Ка-52 быстро совершать боевые развороты для занятия выгодной атакующей позиции.

Многоканальный ЗРК "Бук-М2Э" в составе одного дивизиона способен одновременно вести обстрел до 24 целей, летящих с любых направлений на дальности до 45-50 км. Он предназначен для поражения самолетов тактической и стратегической авиации, крылатых ракет, вертолетов и других аэродинамических летательных объектов во всем диапазоне высот их практического применения (от 15 м до 25 км) в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника. Комплекс эффективен даже для поражения надводных объектов и обстрела наземных радиоконтрастных целей.



Фото
Array
(
    [ID] => 739
    [IBLOCK_ID] => 2
    [NAME] => Сотрудничество России и стран запада в военно-технической сфере будет усиливаться 
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 62
    [IBLOCK] => Array
        (
            [ID] => 2
            [~ID] => 2
            [TIMESTAMP_X] => 19.04.2017 10:25:13
            [~TIMESTAMP_X] => 19.04.2017 10:25:13
            [IBLOCK_TYPE_ID] => press_center
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => press_center
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
            [CODE] => news
            [~CODE] => news
            [NAME] => Новости
            [~NAME] => Новости
            [ACTIVE] => Y
            [~ACTIVE] => Y
            [SORT] => 500
            [~SORT] => 500
            [LIST_PAGE_URL] => /press_center/index.php?ID=2
            [~LIST_PAGE_URL] => /press_center/index.php?ID=2
            [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/press-centr/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/press-centr/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/press-centr/#SECTION_CODE#/
            [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/press-centr/#SECTION_CODE#/
            [CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [~CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [PICTURE] => 
            [~PICTURE] => 
            [DESCRIPTION] => 
            [~DESCRIPTION] => 
            [DESCRIPTION_TYPE] => text
            [~DESCRIPTION_TYPE] => text
            [RSS_TTL] => 24
            [~RSS_TTL] => 24
            [RSS_ACTIVE] => Y
            [~RSS_ACTIVE] => Y
            [RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [~RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [RSS_FILE_LIMIT] => 
            [~RSS_FILE_LIMIT] => 
            [RSS_FILE_DAYS] => 
            [~RSS_FILE_DAYS] => 
            [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [XML_ID] => 2
            [~XML_ID] => 2
            [TMP_ID] => 4b03fdd81553c67f1bbe77d43ab4e6f4
            [~TMP_ID] => 4b03fdd81553c67f1bbe77d43ab4e6f4
            [INDEX_ELEMENT] => Y
            [~INDEX_ELEMENT] => Y
            [INDEX_SECTION] => Y
            [~INDEX_SECTION] => Y
            [WORKFLOW] => N
            [~WORKFLOW] => N
            [BIZPROC] => N
            [~BIZPROC] => N
            [SECTION_CHOOSER] => L
            [~SECTION_CHOOSER] => L
            [LIST_MODE] => S
            [~LIST_MODE] => S
            [RIGHTS_MODE] => S
            [~RIGHTS_MODE] => S
            [SECTION_PROPERTY] => 
            [~SECTION_PROPERTY] => 
            [PROPERTY_INDEX] => 
            [~PROPERTY_INDEX] => 
            [VERSION] => 1
            [~VERSION] => 1
            [LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [SOCNET_GROUP_ID] => 
            [~SOCNET_GROUP_ID] => 
            [EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [~EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [EDIT_FILE_AFTER] => 
            [~EDIT_FILE_AFTER] => 
            [SECTIONS_NAME] => Разделы
            [~SECTIONS_NAME] => Разделы
            [SECTION_NAME] => Раздел
            [~SECTION_NAME] => Раздел
            [ELEMENTS_NAME] => Элементы
            [~ELEMENTS_NAME] => Элементы
            [ELEMENT_NAME] => Элемент
            [~ELEMENT_NAME] => Элемент
            [EXTERNAL_ID] => 2
            [~EXTERNAL_ID] => 2
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [SERVER_NAME] => roe.ru
            [~SERVER_NAME] => roe.ru
        )

    [LIST_PAGE_URL] => /press-centr/
    [~LIST_PAGE_URL] => /press-centr/
    [SECTION_URL] => /press-centr/news/
    [SECTION] => Array
        (
            [PATH] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [ID] => 62
                            [~ID] => 62
                            [CODE] => news
                            [~CODE] => news
                            [XML_ID] => 62
                            [~XML_ID] => 62
                            [EXTERNAL_ID] => 62
                            [~EXTERNAL_ID] => 62
                            [IBLOCK_ID] => 2
                            [~IBLOCK_ID] => 2
                            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [SORT] => 1
                            [~SORT] => 1
                            [NAME] => Новости
                            [~NAME] => Новости
                            [ACTIVE] => Y
                            [~ACTIVE] => Y
                            [DEPTH_LEVEL] => 1
                            [~DEPTH_LEVEL] => 1
                            [SECTION_PAGE_URL] => /press-centr/news/
                            [~SECTION_PAGE_URL] => /press-centr/news/
                            [IBLOCK_TYPE_ID] => press_center
                            [~IBLOCK_TYPE_ID] => press_center
                            [IBLOCK_CODE] => news
                            [~IBLOCK_CODE] => news
                            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 2
                            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 2
                            [GLOBAL_ACTIVE] => Y
                            [~GLOBAL_ACTIVE] => Y
                            [IPROPERTY_VALUES] => Array
                                (
                                    [ELEMENT_META_TITLE] => Новости | Рособоронэкспорт
                                    [ELEMENT_META_KEYWORDS] => , , Рособоронэкспорт
                                    [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Новости |  Рособоронэкспорт
                                    [SECTION_PICTURE_FILE_ALT] => Новости | Рособоронэкспорт
                                    [SECTION_META_TITLE] => Новости | Рособоронэкспорт
                                    [SECTION_META_DESCRIPTION] => Рособоронэкспорт – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения.
                                    [SECTION_META_KEYWORDS] => Новости | Рособоронэкспорт
                                )

                        )

                )

        )

    [IPROPERTY_VALUES] => Array
        (
            [ELEMENT_META_TITLE] => Сотрудничество России и стран запада в военно-технической сфере будет усиливаться  | Рособоронэкспорт
            [ELEMENT_META_KEYWORDS] => Пресс-релиз, Великобритания, Рособоронэкспорт
            [ELEMENT_META_DESCRIPTION] => Сотрудничество России и стран запада в военно-технической сфере будет усиливаться  |  Рособоронэкспорт
            [SECTION_PICTURE_FILE_ALT] => Сотрудничество России и стран запада в военно-технической сфере будет усиливаться  | Рособоронэкспорт
            [SECTION_META_TITLE] => Новости | Рособоронэкспорт
            [SECTION_META_DESCRIPTION] => Рособоронэкспорт – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения.
            [SECTION_META_KEYWORDS] => Сотрудничество России и стран запада в военно-технической сфере будет усиливаться  | Рособоронэкспорт
        )

    [TIMESTAMP_X] => 07.04.2017 11:18:53
    [META_TAGS] => Array
        (
            [TITLE] => Сотрудничество России и стран запада в военно-технической сфере будет усиливаться 
            [BROWSER_TITLE] => Сотрудничество России и стран запада в военно-технической сфере будет усиливаться  | Рособоронэкспорт
            [KEYWORDS] => Пресс-релиз, Великобритания, Рособоронэкспорт
            [DESCRIPTION] => Сотрудничество России и стран запада в военно-технической сфере будет усиливаться  |  Рособоронэкспорт
        )

)