15-ая Национальная премия в области инноваций Золотая идея
20.12.2016 Пресс-релиз

Сотрудники АО "Рособоронэкспорт", входящего в Госкорпорацию Ростех, по итогам 2015 года стали лауреатами 15-й Национальной премии "Золотая идея".

Организационный комитет Национальной премии "Золотая идея" присудил первое место в номинации "За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений" авторскому коллективу, в состав которого вошли специалисты АО "Рособоронэкспорт". Начальник управления Департамента экспорта продукции военного назначения Сухопутных войск спецэкспортера Олег Шестопалов и начальник отдела Департамента Олег Волин вместе с сотрудниками АО "ЦНИИТОЧМАШ" и АО "Тульский патронный завод" были удостоены премии за модернизацию производства патронов к стрелковому оружию на заводе инозаказчика.

"За 15 лет существования премии "Золотая идея" ее лауреатами стали 58 сотрудников "Рособоронэкспорта" в 27 различных номинациях. Это ярко свидетельствует о том, что спецэкспортер вносит весомый вклад в продвижение на внешний рынок продукции оборонно-промышленного комплекса России, его высокотехнологичной составляющей, соответствующей высшим мировым стандартам", - отметил генеральный директор АО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

АО "Рособоронэкспорт" придает большое значение вопросам модернизации поставляемых за рубеж вооружения, военной и специальной техники российского производства, а также самих производств. Это важные элементы комплексного подхода АО "Рособоронэкспорт" к военно-техническому сотрудничеству, высоко оцениваемого партнерами России.

Ежегодная Национальная премия "Золотая идея" учреждена в 2001 году Комитетом по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации, преемником которого является ФСВТС России. Основными целями учреждения премии являются стимулирование экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, модернизации ранее поставленного вооружения, а также повышение эффективности ВТС Российской Федерации с иностранными государствами. АО "Рособоронэкспорт" традиционно выступает спонсором премии "Золотая идея".