Комплексные решения для борьбы с преступностью на выставке Интерполитех-2015
20.10.2015 Пресс-релиз

«На XIX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2015" (20-23 октября 2015 г., г. Москва) "Рособоронэкспорт", входящий в Госкорпорацию Ростех, представит иностранным заказчикам комплексные решения для борьбы с преступностью и терроризмом, в том числе широкий спектр специальной техники и вооружения.

"С 2000 года "Рособоронэкспорт" поставил иностранным заказчикам свыше 12 тысяч единиц специального стрелкового оружия и более 200 тысяч единиц специальных технических средств, включая средства индивидуальной защиты, комплексы специальной связи и др. Продукция, предназначенная для правоохранительных органов, экспортируется более чем в 40 стран мира. В последние годы перспективными рынками стали государства Африки, Латинской Америки", – заявил советник генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Вячеслав Овчинников, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Большим спросом на международном рынке пользуются российские снайперские винтовки ВСС, ОСВ-96, гранатометы АГС-30, ГМ-94, автоматы АС, пистолеты-пулеметы СР-2, пистолеты ПСС, СР-1.

На выставке "Интерполитех-2015" специалисты "Рособоронэкспорта" представят иностранным заказчикам проект "Комплексная безопасность крупных административных образований, критически важных объектов и рубежей государств". На основе анализа существующих угроз были разработаны 10 типовых технических проектов систем комплексной безопасности (для охраны границ, портов и прибрежной зоны, обеспечения безопасности городов, важных промышленных объектов, проведения массовых спортивных мероприятий и др.). Данные системы предназначены для формирования единого информационного пространства, координации и управления действиями различных силовых структур и специальных служб, что позволяет существенно повысить эффективность борьбы с преступностью, терроризмом, массовыми беспорядками, незаконной миграцией, быстро реагировать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В течение 2015 года проведено свыше 50 презентаций системы обеспечения комплексной безопасности для потенциальных заказчиков и партнеров из более чем 30 стран.

"Рособоронэкспорт" примет активное участие в деловой программе выставки, в ходе которой будут обсуждаться наиболее острые проблемы в сфере безопасности и пути их решения с использованием технических средств. В частности, специалисты компании выступят с докладами по темам, связанным с применением беспилотных летательных аппаратов, противодействием массовым беспорядкам.

В рамках "Интерполитех-2015" 24 октября на полигоне ФКП НИИ "Геодезия" (г.Красноармейск), состоится демонстрационный показ специального вооружения и боевой техники, включая образцы, активно продвигаемые "Рособоронэкспортом" на международный рынок. Свои инновационные разработки для спецподразделений покажут свыше 20 российских компаний.