На Параде Победы в Москве будут показаны десятки российских бестселлеров мирового оружейного рынка
07.05.2019 Пресс-релиз

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) активно продвигает на мировой оружейный рынок современные российские вооружение и военную технику, которые будут представлены 9 Мая на военном параде в Москве, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

«Парад – это не только напоминание о великой Победе, но и демонстрация передовой техники, созданной специалистами оборонной промышленности. В этом году на Красную площадь традиционно выйдут десятки образцов вооружений нашего производства: бронетехника "Уралвагонзавода", зенитные ракетные комплексы "Высокоточных комплексов", системы залпового огня "Техмаша", авиатехника "Вертолетов России" и многое другое. В числе ярких новинок – модернизированный самолет-локатор А-50У, «летающий штаб» воздушно-космических сил. Многие разработки Ростеха подтвердили высокие характеристики в реальных боевых условиях. Большой интерес к нашей технике есть и за рубежом - это подтверждает постоянно растущий объем экспортных поставок», - говорит глава Ростеха Сергей Чемезов.

Экспортоориентированные аналоги планируемой к демонстрации на Параде Победы российской военной техники представлены и в каталоге Рособоронэкспорта. В частности, это зенитные ракетные комплексы "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-Э", самоходная гаубица "Мста-С", реактивные системы залпового огня "Смерч", бронированная колесная техника "Тигр-М", "Тайфун-К" и БТР-82А, танки типа Т-72, боевая машина поддержки танков БМПТ, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), многофункциональный-фронтовой истребитель МиГ-29М, сверхманевренный многофункциональный Су-30СМЭ, истребитель-бомбардировщик Су-32 и многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2.

9 Мая на Красной площади также будут показаны имеющие большой экспортный потенциал танк "Армата", бронетранспортер "Бумеранг" и боевая машина пехоты "Курганец-25". Участие в Параде Победы этой техники является демонстрацией зарубежным партнерам высочайшего уровня новейших технологий предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

"Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами сохраняет положительную динамику. Только по результатам первых четырех месяцев 2019 года Рособоронэкспорт поставил за рубеж российских вооружения и военной техники на сумму 4,9 млрд. долларов США, а также подписал новые контракты на 5,2 млрд. долларов США, – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. – Это является результатом огромной маркетинговой работы российских участников военно-технического сотрудничества и предприятий-производителей, важным элементом которой является публичная демонстрация военной техники на парадах и выставках".

По сообщению Министерства обороны Российской Федерации, всего в военных парадах в России примут участие свыше 1600 единиц военной техники. Зарубежные гости, в первую очередь представители военно-дипломатического корпуса иностранных государств и корреспонденты ведущих мировых средств массовой информации смогут лично увидеть образцы, являющиеся не только основой боевой мощи Вооруженных Сил Российской Федерации, но и отечественными бестселлерами мирового оружейного рынка.

В 2019 году натурные образцы поставляемых на экспорт Рособоронэкспортом российских вооружения и военной техники будут максимально широко представлены иностранным специалистам и в рамках проводимых этим летом в России специализированных выставок: Международного военно-технического форума "АРМИЯ-2019" (25 – 30 июня, г. Кубинка, rusarmyexpo.ru), Международного военно-морского салона "МВМС-2019" (10 – 14 июля, г. Санкт-Петербург, navalshow.ru) и Международного авиационно-космического салона "МАКС-2019" (27 августа – 1 сентября, г. Жуковский, aviasalon.com).