Рособоронэкспорт и Ремдизель будут продвигать автомобили Тайфун-К на внешний рынок
18.08.2016 Пресс-релиз

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Государственную корпорацию «Ростех») и АО "Ремдизель" приняли программу совместной деятельности по продвижению на внешний рынок автомобиля «Тайфун-К» (КАМАЗ-53949).

Документ подписали генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин и генеральный директор Ремдизеля Фаиз Хафизов.

Основная цель программы заключается в продвижении на внешний рынок и получении обращений инозаказчиков на поставку автомобиля «Тайфун-К» (КАМАЗ-53949), сохранение и увеличение научно-технического потенциала Ремдизеля в интересах создания продукции, конкурентоспособной на мировом рынке.

«Формируя программу, мы исходили из того, что Рособоронэкспорт, обладающий уникальным опытом спецэкпортера продукции военного и двойного назначения и Ремдизель, с высококвалифицированным персоналом, новейшим оборудованием и оснасткой, смогут достойно представить на внешнем рынке продукцию одного из самых известных автомобильных брендов России – КАМАЗа, - отметил Анатолий Исайкин. – Перспективы продвижения автомобиля «Тайфун-К» мы видим в странах Северной Африки, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и, конечно, СНГ».

«Ремдизель производит многоцелевые транспортные средства, участвует в выполнении государственного оборонного заказа, а также осуществляет поставки отдельных видов продукции на внешний рынок, - сказал Фаиз Хафизов. – Уверен в том, что сотрудничество с Рособоронэкспортом будет успешным для обеих компаний".

Процесс реализации программы, рассчитанной на 2017-2018 годы, запущен с момента ее утверждения. Маркетинговые планы Рособоронэкспорта, а также международные выставки и салоны, будут дополнены соответствующими темами и мероприятиями, включая показы демонстрационного образца автомобиля "Тайфун-К" с колесной формулой 4х4, который должен быть изготовлен Ремдизелем до конца 2016 года в соответствии с разработанной экспортной комплектацией для внешнего рынка.

СПРАВКА

Автомобиль семейства "Тайфун-К" КАМАЗ-53949 4х4 предназначен для решения задач всестороннего обеспечения общевойсковых и специальных подразделений, включая миротворческие формирования, в различных условиях обстановки. Может использоваться для перевозки личного состава и воинских  грузов, а также в качестве базового шасси для установки различных технических систем и вооружений.

Автомобиль обладает высокими боевыми и эксплуатационными характеристиками (подвижность, защищенность, боевая мощь, дизайн и эргономика) высокими показателями эффективности управления, скорости движения, проходимости и маневренности по всем видам дорог и в условиях бездорожья.