Рособоронэкспорт организует российскую экспозицию на выставке АЙДЕКС-2017
16.02.2017 Пресс-релиз

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) организует российскую экспозицию на крупнейшей в мире Международной оборонной выставке "АЙДЕКС-2017", которая пройдет в городе Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля.

Российскую делегацию на выставке возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров, его заместителем назначен заместитель директора ФСВТС России Алексей Фролкин. Главой объединенной делегации Госкорпорации Ростех и АО "Рособоронэкспорт" назначен индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, а руководителем делегации АО "Рособоронэкспорт" – заместитель генерального директора компании Игорь Севастьянов.

"Ближний Восток традиционно рассматривается Россией как один из важнейших в плане военно-технического сотрудничества регионов. Рособоронэкспорт предлагает на этом рынке как самые современные образцы вооружения и военной техники, так и услуги по модернизации уже имеющейся техники советского и российского производства. Российское оружие отлично зарекомендовало себя на Ближнем Востоке, в том числе и в ходе антитеррористических операций последних лет", - сообщил Игорь Севастьянов.

В этом году "АЙДЕКС" проводится в 13-й раз, Российская Федерация традиционно участвовала во всех предыдущих выставках. Рособоронэкспорт покажет на "АЙДЕКС-2017" более 240 образцов вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил. Всего в экспозиции российской делегации на выставке представлено около 800 наименований. Рособоронэкспорт выступает организатором объединенной экспозиции 18 организаций и холдинговых структур российского оборонно-промышленного комплекса. Общая площадь российской экспозиции, размещенной в закрытом выставочном павильоне (номера стендов 09-С20, 09-С15, 01-В15 и 12-А25) и на открытой выставочной площади ООО "ВПК" (CP-220), составляет 1379 кв.м.

Специалисты Рособоронэкспорта ожидают повышенный интерес иностранных заказчиков к целому ряду образцов новейшей российской продукции военного назначения. Среди них многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52, зенитная ракетная система С-400 "Триумф", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" и переносный зенитный ракетный комплекс "Игла-С". Внимание представителей военно-морских сил стран региона должны привлечь в числе других образцов патрульный катер проекта 14310 "Мираж" и скоростной патрульный катер проекта 12150 "Мангуст".

Также традиционно ожидается внимание делегаций сухопутных сил стран региона к показавшему на Ближнем Востоке свои превосходные эксплуатационные и боевые качества танку Т-90МС, боевой машине пехоты БМП-3М, бронетранспортеру БТР-82А и высокозащищенным армейским автомобилям семейства "Тайфун-К". Неизменно повышенный интерес инозаказчиков региона вызывает также стрелковое оружие концерна "Калашников" и специальное стрелковое оружие.

20 февраля в конференц-зале отеля Aloft, расположенного на территории национального выставочного центра ADNEC, российские специалисты проведут ряд презентаций. В 10:30 Рособоронэкспорт и группа "Кронштадт" представят программно-технические решения "Комплексный подход в создании и оснащении межвидовых центров боевой подготовки". В 13:30 спецэкспортер и сотрудники НПО "Ангстрем" проведут презентацию по организации системы связи на базе радиостанции нового поколения.

В ходе "АЙДЕКС-2017" специалисты АО "Рособоронэкспорт" запланировали обширную деловую программу. Ожидаются встречи с представителями военно-политического руководства и бизнес-сообщества Объединенных Арабских Эмиратов, Ближневосточного региона, Африки, Юго-восточной Азии и Евросоюза.