Рособоронэкспорт поставит Китаю вертолеты Ми-171Е
21.07.2017 Пресс-релиз

20 июля 2017 года в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2017 Рособоронэкспорт (входит в Госкорпорацию Ростех) подписал контракт на поставку дополнительной партии вертолетов Ми-171Е в Китайскую Народную Республику.

«Мы подписали контракт на поставку дополнительной партии транспортных вертолетов Ми-171Е и имущества к ним в Китай. Наши партнеры получат 4 машины. Контракт будет исполнен в 2018 году», - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Вертолет Ми-171Е является транспортной версией машины данного типа, поставляемой Рособоронэкспортом. Он пользуется большим спросом в мире. Его с успехом эксплуатируют в странах Юго-Восточной Азии и в том числе в Китае.

«Кроме того, на МАКС-2017 мы заключили с китайской стороной контракт на поставку 4 современных вертолетных двигателей ВК-2500, которые могут быть установлены на вертолеты типа Ми-17 в рамках ремоторизации. Поставка двигателей будет выполнена нами в 2018 году», - добавил Александр Михеев.

Вертолеты типа Ми-17 в течение последних 10 лет уверенно удерживают лидерство в объеме поставок на мировой рынок в сегменте средних многоцелевых и военно-транспортных вертолетов. Объем их экспорта составил 800 единиц и превысил общий объем поставок его зарубежных аналогов.  Всего в течение последних 30 лет экспортировано более 4000 вертолетов этого типа в более чем 100 стран мира.

тэги: МАКС, Китай,