Рособоронэкспорт представит во Франции российскую спецтехнику и вооружение
17.11.2015 Пресс-релиз

На Международной выставке средств и систем безопасности MILIPOL-2015 (17 – 20 ноября, Париж) "Рособоронэкспорт", входящий в Госкорпорацию Ростех, представит современные российские специальные технические средства, технику и вооружение для правоохранительных органов.

"Российская продукция, предназначенная для правоохранительных органов, экспортируется более чем в 40 стран мира. Терроризм, преступность, нелегальная миграция, наркотрафик и контрабанда представляют очевидную угрозу для всех государств, вне зависимости от геополитических обстоятельств. Поэтому мы открыты к тесному взаимодействию со всеми заинтересованными в сотрудничестве сторонами, в том числе с европейскими партнерами. Предлагаемые нами решения успешно используются российскими силовыми структурами и существенно укрепят безопасность любой страны", – отметил начальника Департамента безопасности ОАО "Рособоронэкспорт" Валерий Варламов, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Специалисты "Рособоронэкспорта" проведут презентации типовых проектов комплексной безопасности городов, критически важных объектов, сухопутных и морских границ, крупных спортивных событий. Данные системы предназначены для формирования единого информационного пространства, координации и управления действиями различных силовых структур и специальных служб. В них могут быть интегрированы имеющиеся у стран-партнеров компоненты, а также использоваться разработки национальных производителей.

Для создания комплексных систем безопасности предлагаются высокозащищенные российские IT-решения, а также свыше 200 образцов специальных технических средств, специальной техники и вооружения.

Специальное стрелковое оружие для подразделений антитеррора представлено пистолетами, пистолетами-пулеметами, снайперскими винтовками, гранатометами и штурмовыми гранатами различных мощностей и калибров. Особенностью этого оружия является то, что ряд образцов обладают свойствами бесшумности и беспламенности (пистолет ПСС, пистолет-пулемет СР.3М, снайперские винтовки ВСС, ВКС, автомат АС). "Рособоронэкспорт" также предлагает широкий ассортимент штурмового оружия – гранатометы 6Г-30 и ГМ-94 с боеприпасами летального и нелетального действия, специальные многоцелевые машины, многоцелевые вертолеты и скоростные патрульные катера.

ОАО "Рособоронэкспорт" – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран. Сегодня портфель заказов спецэкспортера составляет порядка $45 млрд.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.