Рособоронэкспорт принимает участие в Московской конференции по международной безопасности MCIS-2018
03.04.2018 Пресс-релиз

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) примет активное участие в организованной Министерством обороны Российской Федерации VII Московской конференции по международной безопасности MCIS 2018, которая пройдет 4 - 5 апреля 2018 года в столичной гостинице "Рэдиссон Ройал".

"Сегодня в мире мало форумов по безопасности могут сравниться с московской конференцией по масштабу и представительности. Рособоронэкспорт видит в этой площадке огромный потенциал для развития военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. В дни работы конференции мы примем участие в запланированных Министерством обороны Российской Федерации встречах более чем с 25 делегациями, возглавляемыми высшими руководителями вооружённых сил стран – партнёров России. По опыту прошлых лет могу сказать, что отдача будет очень хорошей. Будут новые переговоры, новые совместные решения, новый уровень отношений с коллегами", – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт традиционно выступает партнёром конференции. Её цель – поиск совместных взаимоприемлемых ответов на вызов современности – угрозу безопасности. Из года в год она приносит всё больше практических результатов. Постоянно растет количество стран-участниц и уровни их делегаций, диапазон рассматриваемых тем и серьёзность принимаемых решений.

В 2018 году в работе конференции примут участие более 800 человек, среди которых главы оборонных ведомств, представители высшего командования вооружённых сил, руководители международных организаций, ведущие эксперты в области обороны и безопасности со всех регионов мира.

"Помимо укрепления военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, конференция дает нам уникальную возможность прочувствовать потребности мирового рынка вооружений и средств безопасности. Здесь мы узнаём из первых рук, что нужно иностранным заказчикам, какие формы взаимодействия им удобнее использовать и самое главное – каким они хотят видеть будущее своих вооружённых сил и совместную работу по обеспечению международной безопасности. Здесь же и находим наилучшие пути достижения этих целей", – добавил глава Рособоронэкспорта.

тэги: MCIS,