Российское оружие сохраняет высокий экспортный потенциал на малайзийском рынке
14.04.2016 Пресс-релиз

На Международной азиатской выставке вооружения и военной техники DSA-2016, которая пройдет с 18 по 21 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия), "Рособоронэкспорт" (входит в Государственную корпорацию "Ростех") обсудит с малайзийскими партнерами перспективы дальнейших поставок российской продукции военного назначения.

"Наибольшие перспективы на малайзийском рынке мы связываем с многоцелевыми истребителями марки "Су", вертолетной техникой, средствами ПВО и оружием ближнего боя. Экспортный потенциал российского оружия здесь традиционно очень высокий. Сегодня он дополнительно подкрепляется успешным применением российской техники в масштабных антитеррористических операциях. Когда требуется оружие не для парадов, то заказчики приходят к нам", – отметил начальник Регионального департамента АО "Рособоронэкспорт" Владимир Ерещенко, возглавляющий объединенную делегацию Государственной корпорации "Ростех" и АО "Рособоронэкспорт".

На стенде "Рособоронэкспорта" будет представлена информация о российской авиационной и военно-морской технике (от патрульных катеров до береговых ракетных комплексов), бронетехнике, оружии ближнего боя, средствах ПВО, различных вооружениях и тренажерах. Повышенный интерес иностранных делегаций на выставке ожидается к военно-транспортным вертолетам Ми-171Ш, боевым вертолетам Ми-35М, Ми-28НЭ и Ка-52, комплексам с беспилотными летательными аппаратами, зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1", а также противотанковому ракетному комплексу "Метис-М1".

В ходе выставки специалисты "Рособоронэкспорта" проведут для малайзийских партнеров презентацию вертолета Ми-171Ш, танка Т-90МС, бронетранспортера БТР-82А, зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1". Данные образцы в полной мере отвечают потребностям вооруженных сил Малайзии и позволят существенно повысить боеспособность сухопутных войск.

Особое внимание в ходе выставки будет уделено вопросу дальнейшего совершенствования послепродажного обслуживания российской авиационной техники, стоящей на вооружении малайзийских ВВС, и проведению капитального ремонта истребителей Су-30МКМ.

Помимо перспектив поставок финальных образцов вооружения и военной техники "Рособоронэкспорт" готов к обсуждению проектов по организации совместных и лицензионных производств на территории Малайзии.

"Рособоронэкспорт" также рассматривает выставку DSA-2016 как хорошую площадку для укрепления связей во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, запланированы встречи с представителями вооруженных сил Вьетнама, Индонезии, Китая, Филиппин, Шри-Ланки и других стран.

В рамках DSA-2016 "Рособоронэкспорт" представит новый масштабный маркетинговый проект "Комплексные системы безопасности", презентация которого состоится 19.04.2016 с 11.00 до 12.00. Приглашаются все желающие гости и участники выставки.

"Комплексные системы безопасности"

Проект создан на основе российского и мирового опыта разработки и внедрения многоуровневых систем обеспечения правопорядка и противодействия терроризму. Наиболее яркими примерами их успешного функционирования в России является обеспечение безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также крупных международных форумов и саммитов в 2015-2016 годах.

В рамках реализации проекта, в зависимости от потребностей заказчика, предлагается создание комплексных систем безопасности особо важных объектов, различных административных образований, государственных границ, прибрежной зоны и т.д. "Рособоронэкспорт" может предложить поставку всех необходимых технических средств для организации комплексных систем безопасности, начиная от систем мониторинга, автоматизированного управления и связи и заканчивая широкой номенклатурой вооружения, специальной техники и полицейского имущества для оснащения силовых структур.

При создании комплексных систем безопасности предполагается интеграция уже имеющихся в Малайзии технических средств, а также масштабное привлечение малайзийских компаний. Это позволит не только сэкономить значительные средства, но также даст импульс для развития национальных высокотехнологичных производств и выведет экономическое и научно-техническое сотрудничество России и Малайзии на новый уровень.