Союзмаш России и предприятия ОПК Ярославской области наращивают совместные усилия по экспорту продукции региона
26.06.2019 Пресс-релиз

Совещание на тему "Диверсификация производства: проблемы, экспортный потенциал, содействие предприятиям ОПК по выводу на внешние рынки высокотехнологичной экспортоориентированной продукции" прошло 25 июня 2019 г. в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2019", который проходит 25 – 30 июня 2019 г. на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" в подмосковной Кубинке.

В совещании, организуемом по инициативе генерального директора входящего в Госкорпорацию Ростех АО "Рособоронэкспорт" Александра Михеева, также занимающего должность заместителя Председателя Союза машиностроителей России и являющегося куратором Ярославского регионального отделения Союза, приняли участие заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев, председатель Ярославского регионального отделения ООО "СоюзМаш России" Виктор Поляков и руководители предприятий промышленности региона.

"Ярославская область вносит весомый вклад в функционирование Союзмаша и российского ОПК в целом. Но сегодня нам нужно совместно определить новые точки роста, предметно для каждой продуктовой линейки каждого предприятия, и исходя из потребностей конкретных зарубежных региональных рынков. Предприятия промышленности также должны понимать, что Рособоронэкспорт – это не только экспортно-импортные операции, это ещё и широчайшие возможности для развития, от привлечения банковских кредитов и зарубежных инвестиций, до поставок в другие страны в том числе гражданской продукции, например, через офсетные программы", – заявил в ходе заседания Александр Михеев.

Участники совещания обсудили задачи предприятий на перспективу, наибольшее внимание уделив вопросам диверсификации производств и дальнейшему наращиванию экспортных возможностей высокотехнологичной промышленности Ярославской области. Также они посетили стенды ярославских предприятий, участвующих в форуме "Армия-2019".

СПРАВКА: Александр Михеев занимает должность заместителя Председателя Союза машиностроителей России и курирует Саратовское и Ярославское региональные отделения Союза. Союзмаш является влиятельной общероссийской общественной организацией. Его основу составляют региональные отделения, которые активно действуют в 72 субъектах Российской Федерации. Создано свыше 600 местных отделений. В Союзмаш вступили практически все крупнейшие предприятия и организации машиностроения и смежных с ним отраслей. Председателем Союзмаша является генеральный директор Государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.