Презентация оружия в новом формате
05.05.2012 Пресс-релиз

На девятой международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012» (Иордания, г.Амман, 8-10 мая 2012 г.) ОАО «Рособоронэкспорт» продемонстрирует возможности более 30 образцов российской авиационной и сухопутной техники посредством интерактивного выставочного комплекса (ИВК).

На международных салонах ОАО «Рособоронэкспорт» использует комплекс с начала прошлого года. Все это время он постоянно совершенствовался, расширялась номенклатура, представляемой техники. Таким образом, в Иордании будет показана наиболее полная версия комплекса.

В зрелищном и информативном формате на широкоформатном панорамном экране будут представлены следующие образцы техники:

Авиационная техника: многоцелевые истребители Су-35М и МиГ-29М, учебно-боевой самолет Як-130, боевой вертолет Ми-28НЭ, транспортно-боевой вертолет Ми-171Ш и др.

Сухопутная техника: танк Т-90С, самоходная гаубица «Мста-С», боевая машина пехоты БМП-3М, бронетранспортер БТР-80А, тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Буратино», РСЗО «Смерч» и «Град», самоходный автоматизированный артиллерийский комплекс «Вена», самоходное артиллерийское орудие «Нона-СВК» и противотанковый комплекс «Хризантема-С», боевая машина поддержки танков БМПТ и др.

ОАО «Рособоронэкспорт» активно внедряет на международных выставках интерактивные технологии.В комплексе с трехмерным моделированием, электронные средства демонстрации позволяют реалистично и наглядно моделировать реальные ситуации учебного боя с участием отечественного вооружения, которые зачастую невозможно показать с помощью привычных рекламных приемов.

Посетители стенда ОАО «Рособоронэкспорт» смогут наблюдать за развертыванием и наступлением сухопутной техники, форсированием ей водных преград, развертывание систем вооружения на огневых позициях для стрельбы по целям, а также воздушным боем с участием российских истребителей с применением высокоточного вооружения, обеспечением огневой поддержки боевыми вертолетами.

Кроме того, комплекс дополнен новыми функциональными возможностями: специалисты смогут ознакомиться с внутренним оснащением российской техники, оказаться в виртуальных кабинах боевых машин.

Презентация вооружений в новом интерактивном формате – один из первых шагов ОАО «Рособоронэкспорт» по переходу к новой концепции организации работы на выставках. Опыт использования комплекса показал его эффективность в работе по продвижению продукции российского ОПК и получил положительные отзывы со стороны всех официальных делегаций.

К концу 2013 года в новом формате будут демонстрироваться наиболее перспективные вооружения по всем родам войск.