Презентация Рособоронэкспорта на выставке АЙДЕАС-2016
25.11.2016 Пресс-релиз

В ходе международной оборонной выставки "АЙДЕАС-2016" в г.Карачи (Исламская Республика Пакистан) делегация АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) представила гостям и участникам выставки в рамках деловой программы свой новый проект с названием "Противодействие терроризму и обеспечение правопорядка".

Специалисты "Рособоронэкспорта" рассказали иностранным партнерам о новейшей российской концепции создания целостной масштабируемой в зависимости от потребностей страны-заказчика системы безопасности, предназначенной для выявления источников террористических угроз и противоправных действий, проведения антитеррористических мероприятий, обеспечения правопорядка, охраны особо важных объектов.

"Мы предлагаем партнерам, в том числе Пакистану, и самостоятельные подсистемы безопасности: обеспечение правопорядка в городе или на крупном общественно-политическом мероприятии; проведение контртеррористических мероприятий; охрану особо важных административных и промышленных объектов и т.д. Речь идет о более чем 200 наименований вооружения, специальных технических средств, средств автоматизированного управления и связи, сигнализационных комплексов и системы охраны объектов, периметров и протяженных рубежей", - сообщил глава делегации "Рособоронэкспорта" на выставке "АЙДЕАС-2016" Борис Симакин.

В ходе презентации участвовавшие в ней иностранные представители положительно отозвались о широких возможностях для масштабирования предложенного специалистами "Рособоронэкспорта" проекта на любую страну, а также для научно-технической и производственной кооперации российских участников с национальными компаниями страны-заказчика. При этом особый акцент в рамках вопросов и ответов был сделан на обеспечении кибербезопасности и учете в этой работе соответствующего опыта российских специалистов.

Ядром предложенного государственным спецэкспортером проекта стала комплексная автоматизированная система "Безопасный город". Реализация таких масштабных проектов позволит стране-заказчику эффективней противостоять угрозам терроризма, преступности и нелегальной иммиграции.

В ходе выставки "АЙДЕАС-2016" стенд компании, впервые организованный в рамках оборонной выставки и семинара в г. Карачи, посетили представители высшего военно-политического руководства, высокие должностные лица видов вооруженных сил Исламской Республики Пакистан, а также несколько десятков делегаций из стран Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.