Рособоронэкспорт адаптировал книгу ВТС России для чтения
23.12.2013 Пресс-релиз

С 1 января 2014 года английская версия книги "ВТС России", изданная «Рособоронэкспортом» (входит в Госкорпорацию Ростех), будет доступна для скачивания на мобильные устройства iPhone, iPod и iPad через приложение iTunes. Английская версия книги получила название «Russian arms».

За последние три года книга «ВТС России» издавалась дважды. Первое издание, вобравшее в себя всю историю военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами за более чем 100-летний период, было выпущено в 2010 году к 10-летию «Рособоронэкспорта» в бумажной версии.

Второе издание, расширенное и дополненное, было выпущено в 2013 году к 60-летию отечественной системы военно-технического сотрудничества. Решение адаптировать английскую версию издания для работающих на платформе iOS мобильных устройств было принято с целью сделать книгу более доступной для иностранных специалистов, интересующихся историей ВТС России.

Материалы книги изложены в привязке к большому количеству монографий и уникальных архивных документов, которые публикуются впервые. Это издание носит энциклопедический характер и имеет большую историческую ценность.

Название «Russian arms» делает акцент на успехах национальной оборонной промышленности, позволяющей России оставаться одним из лидеров мирового оружейного рынка.

В настоящее время авторы книги прорабатывают возможность адаптации книги для Android, что значительно расширит ее читательскую аудиторию.

Ссылка для скачивания книги: https://itunes.apple.com/ru/app/russian-arms/id768715952?mt=8

ОАО «Рособоронэкспорт» – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Рособоронэкспорт» является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. «Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.