Рособоронэкспорт на выставке Дефекспо Индия 2016 подписал меморандум о взаимопонимании с индийской компанией Бэл
29.03.2016 Пресс-релиз

На Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India 2016, которая проходит в Южном Гоа с 28 по 31 марта, "Рособоронэкспорт", входящий в Государственную корпорацию "Ростех" заключил с одним из крупнейших индийских оборонных предприятий Bharat Electronics Limited (BEL) меморандум о взаимопонимании.

Стороны планируют в рамках оффсетных программ реализовывать проекты, направленные на развитие промышленной кооперации между Россией и Индией, включая организацию совместного производство продукции военного и двойного назначения.

"Предлагаемые "Рособоронэкспортом" проекты в рамках оффсетных соглашений в полной мере отвечают политике "Делай в Индии" и будут способствовать укреплению производственного и научно-технического потенциала индийской оборонной промышленности", – отметил заместитель генерального директора АО "Рособоронэкспорт" Сергей Гореславский, возглавляющий объединенную с Государственной корпорацией "Ростех" делегацию на выставке.

«Индия играет все большую роль в Азиатском регионе, здесь сосредоточен уникальный интеллектуальный и промышленный потенциал. Расширение российско-индийского сотрудничества, несомненно, откроет новую страницу в истории нашего партнерства и будет способствовать развитию российско-индийского экономического потенциала по самым перспективным направлениям», – отметил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Госкорпорации Ростех Дмитрий Шугаев.