Рособоронэкспорт нацелен на расширение военно-технического сотрудничества с Перу
13.05.2015 Пресс-релиз

На выставке SITDEF-2015 "Рособоронэкспорт" обсудит возможности расширения военно-технического сотрудничества с Перу

На Международном салоне оборонных технологий SITDEF-2015, который пройдет с 14 по 17 мая в г. Лима (Перу), "Рособоронэкспорт", входящий в Государственную корпорацию "Ростех", обсудит вопросы поставок продукции военного назначения и перспективные проекты технологического сотрудничества с Перу.

"На выставке мы обсудим шаги по реализации основных направлений в области военно-технического сотрудничества, которые были определены в ходе официальных визитов в Россию в ноябре 2014 года президента Перу Ольянта Умала и министра обороны страны Педро Катериано, занимающего сейчас должность премьер-министра. Есть хорошие перспективы как в области поставок готовой продукции военного назначения, так и в сфере технологического сотрудничества", – сказал заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Сергей Ладыгин, возглавляющий делегацию компании на выставке.

Наибольшим экспортным потенциалом на перуанском рынке обладают российские вертолеты, а также вооружение и техника сухопутных войск, в частности бронетанковая техника, автомобили и противотанковые ракетные комплексы семейства "Корнет"

Отдельной темой переговоров с партнерами из Перу и других стран региона станет развитие технологического сотрудничества, в том числе организация лицензионных производств, создание центров технического обслуживания и ремонта ранее поставленной российской продукции военного назначения.

В частности, в рамках оффсетных обязательств российской стороны, связанных с поставками в Перу вертолетов Ми-171Ш, "Рособоронэкспорт" совместно с холдингом "Вертолеты России" проводит подготовительные работы по созданию центра капитального ремонта вертолетов, в том числе фюзеляжа, авиационного и радиоэлектронного оборудования. В дальнейшем планируется наращивать мощность и технические возможности этого центра

На выставке также ожидается проявление интереса делегаций из стран Латинской Америки к многоцелевым истребителям Су-35 и Су-30МК2, военно-транспортным вертолетам типа Ми-17, тяжелому транспортному вертолету Ми-26Т2, боевому вертолету Ми-28НЭ и транспортно-боевому Ми-35М, зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1", танку Т-90С, боевой машине поддержки танков БМПТ "Терминатор", боевой машине пехоты БМП-3 и бронетранспортеру БТР-80А.

Перу является одним из традиционных партнеров России в Латинской Америке. Российско-перуанское военно-техническое сотрудничество длится более 40 лет. За прошедшее время в Перу были поставлены советские и российские самолеты-штурмовики, боевые и транспортные вертолеты, бронетанковая техника, реактивные системы залпового огня, противотанковые ракетные комплексы, средства ПВО и другая продукция военного и двойного назначения.

тэги: СИТДЕФ, Перу,