пресс-релиз
QR код:
Рособоронэкспорт организует показ более тысячи образцов российской военной техники на выставке Defexpo India 2020
03.02.2020 Пресс-релиз

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) на Международной выставке сухопутных, военно-морских вооружений и средств обеспечения безопасности государства Defexpo India 2020 обсудит с индийскими партнерами совместные проекты и представит около тысячи образцов вооружения и военной техники. Выставка пройдет с 5 по 9 февраля 2020 года в городе Лакхнау, штат Уттар-Прадеш, Индия.

"В рамках стратегического партнерства Россия и Индия реализуют крупные совместные проекты, полностью соответствующие программе Make in India. Рособоронэкспорт активно работает с крупными индийскими предприятиями промышленности – HAL, OFB, Bharat Forge, Bharat Dynamatics и другими, – мы постоянно отмечаем высочайший уровень их компетенций. Сегодня при содействии ФСВТС России и участии Госкорпорации Ростех мы зарегистрировали на территории Индии совместные предприятия по выпуску автоматов Калашникова АК203, локализация производства которых достигнет 100%, и вертолетов Ка-226Т. В ходе Defexpo India 2020 рассчитываем обсудить развитие текущих проектов с индийскими коллегами и представить широкий спектр продукции российской оборонной промышленности", – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

На выставке Defexpo India 2020 Рособоронэкспорт организует размещенную в павильоне № 6 объединенную российскую экспозицию. В ее составе свою продукцию покажут крупнейшие оборонные холдинги России: АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей", АО "Вертолёты России", АО "НПК "Техмаш", АО "НПК "Уралвагонзавод", АО "ОДК", АО "ОСК", АО "Швабе", АО "Моринформсистема – Агат" и ПАО "АК "Рубин".

Кроме того, ряд компаний представит свою продукцию на стенде Рособоронэкспорта (R46), в том числе производитель бронированных машин семейства "Тайфун-К" АО "Ремдизель", выпускающее винтовки ORSIS ООО "Промтехнология", разработчик и производитель средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами АО "Концерн "Автоматика", а также ООО ТПК "Аргус-НВ", ООО "Корпорация "Проект-техника", АО "НПО "РусБИТех", группа компаний "ГИРД" и АО "Тренажерные системы".

В 2020 году в Лакхнау Рособоронэкспорт продемонстрирует новейшие образцы российского оружия: мобильный комплекс ракетного оружия "Club-T", 300-мм реактивную систему залпового огня 9К515, автоматы Калашникова "двухсотой" серии, новые боеприпасы для танков и РСЗО, танк Т-90МС, противоминный тральщик "Александрит-Э", модернизированные вертолеты Ми-28НЭ и Ми-171Ш и другие.

На стенде Рособоронэкспорта будет представлен полноразмерный макет 57-миллиметровой автоматической облегченной артиллерийской установки АУ-220М разработки и производства АО "ЦНИИ "Буревестник". Система предназначена для установки на шасси БМП и БТР, а также в стационарном варианте в целях защиты береговых объектов и в качестве систем ПВО.

Кроме того, компания продемонстрирует на выставке модели дизель-электрической подводной лодки "Амур-1650", зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", средства борьбы с БЛА, мобильного комплекта обеспечения технической готовности МКТГ-500, автомобиля семейства "Тайфун-К", многоцелевого вертолета Ка-226Т и многофункционального фронтового истребителя МиГ-35.

В ходе Defexpo India 2020 специалисты Рособоронэкспорта проведут публичные презентации установки АУ-220М, представленного на стенде компании стрелкового оружия ORSIS и легендарных автоматов Калашникова, бронированных машин семейства "Тайфун-К" и средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

тэги: Defexpo India 2020,