Рособоронэкспорт подписал на форуме "Армия-2018" контракты с зарубежными партнёрами на сумму свыше 20,3 млрд рублей
24.08.2018 Пресс-релиз

В ходе Международного военно-технического форума "Армия-2018" в подмосковной Кубинке АО «Рособоронэкспорт», входящее в Госкорпорацию Ростех, подписало 15 различных контрактных документов с иностранными заказчиками российской военной техники и вооружения.

«Сумма подписанных Рособоронэкспортом на полях "Армии" экспортных контрактов превысила 20,3 млрд рублей. Речь идет о современной сухопутной военной технике, беспилотных летательных аппаратах, средствах радиоэлектронной борьбы, оружии ближнего боя и многом другом. Портфель компании пополнился твёрдыми заказами стран Азии и Африки, а также стран – членов Содружества Независимых Государств», – сказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

В рамках форума также было подписано несколько соглашений о взаимодействии Рособоронэкспорта с российскими субъектами военно-технического сотрудничества.

Подписанные на форуме документы фиксируют договорённости с партнёрами относительно поставок за рубеж финальной российской продукции военного назначения и её послепродажного обслуживания, ремонта и модернизации.

Всего по результатам первых дней работы форума "Армия-2018" Рособоронэкспортом проведены переговоры и консультации с делегациями из 45 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и Европы. Для них специалисты Рособоронэкспорта осуществили презентации и показы свыше 150 образцов современных российских вооружения и военной техники, поставляемых компанией на экспорт. Зарубежные гости особо отметили прекрасную организацию форума, в первую очередь насыщенную программу мероприятий и показов возможностей российской боевой техники в динамике.

Несмотря на продолжающуюся антироссийскую пропаганду, Рособоронэкспорт провёл серию успешных переговоров с посетившими форум "Армия" делегациями из ряда стран Европы.

«Многие в мире, в том числе в Европе откровенно возмущены действиями США, которые пытаются мешать другим странам развивать ВТС с Россией. Рособоронэкспорт ведет диалог с зарубежными заказчиками на уровне органов государственной власти, а экспортные сделки получают одобрение или президентами, или на высоком правительственном уровне, в формате G2G. То есть санкции имеют эффект бумеранга: партнёры обоснованно расценивают их как вмешательство во внутренние дела государства. В результате мы вместе последовательно уходим от доллара во взаиморасчётах в пользу национальных валют, тем более что в Рособоронэкспорте накоплен колоссальный опыт успешного сотрудничества в самых разных внешнеэкономических обстоятельствах», – подчеркнул глава Рособоронэкспорта.

тэги: Армия-2018,