пресс-релиз
QR код:
МДМС-2018
1 июля 2018
Рособоронэкспорт принял делегацию ВМС Вьетнама в ходе Международного дальневосточного морского салона – "МДМС-2018"
26.07.2018 Пресс-релиз

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) принимает делегацию Военно-морских сил Вьетнамской Народной Армии в ходе первого Международного дальневосточного морского салона, который проходит 26-28 июля во Владивостоке.

"Военно-техническое сотрудничество с Вьетнамом является одним из приоритетных направлений деятельности Рособоронэкспорта. Более половины объема нашего сотрудничества за последние 10 лет приходится на тематику военно-морских сил. Мы получали и продолжаем получать от вьетнамской стороны высокие оценки поставленных кораблей, подводных лодок, оружия для их оснащения, а также построенных при содействии Рособоронэкспорта объектов военно-морской инфраструктуры. Уверен, в ходе салона мы вместе с нашими гостями также обсудим новые направления сотрудничества", – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

В ходе визита во Владивосток делегация ВМС Вьетнама вместе с представителями Рособоронэкспорта посетит стенды АО "Восточная верфь" и АО "Зеленодольский завод им. А.М. Горького", где состоятся встречи с руководством предприятий.

Российско-вьетнамское военно-техническое сотрудничество имеет более чем полувековую историю. Сегодня Вьетнам является одним из ключевых партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сотрудничество с Вьетнамом идет по всем видам военной техники и вооружений. В рамках кардинальной модернизации ВМС страны Вьетнам стал одним из крупнейших заказчиков российской военно-морской техники.

Во Вьетнаме работает представительство Государственной корпорации Ростех, обеспечивая интересы Рособоронэкспорта.

тэги: МДМС,