пресс-релиз
QR код:
Рособоронэкспорт развивает сотрудничество со странами Юга Африки
26.10.2018 Пресс-релиз

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) приняло участие в праздновании дня Сообщества развития Юга Африки (САДК).

"Рособоронэкспорт рассматривает Сообщество развития Юга Африки как перспективного партнера. Это одна из крупнейших и наиболее влиятельных субрегиональных организаций, деятельность которой направлена на всестороннее содействие развитию входящих в него стран. Задачи и цели Сообщества во многом соответствуют нашей стратегии на африканском континенте. Мы тесно взаимодействуем со странами – членами Сообщества в вопросах обеспечения инфраструктурной и государственной безопасности, борьбы с терроризмом и организованной преступностью, подготовки и оснащения миротворческих миссий под эгидой Сообщества. Мы рады иметь столь сильного и надежного партнера в Африке", – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

САДК было создано в 1980 году. Сегодня оно объединяет 16 стран, в том числе ЮАР, Анголу, Танзанию, Мозамбик, Замбию, Зимбабве, Ботсвану, которые стремятся к созданию единого финансового, правового и торгово-экономического пространства. Рособоронэкспорт активно проводит встречи с САДК на различных уровнях для обсуждения возможных проектов сотрудничества.

Сегодня Рособоронэкспорт отмечает положительный тренд роста рынка вооружения и военной техники в странах Африки южнее Сахары, который обусловлен рядом объективных факторов. Среди них борьба с распространением международного терроризма, исламского радикализма, сохраняющаяся угроза морского пиратства. Кроме того, различные подразделения стран региона принимают активное участие в миротворческих операциях.

Компания использует комплексный подход к сотрудничеству со странами региона, предлагая своим партнерам поставки финальных изделий, а также необходимое логистическое сопровождение на протяжении всего их жизненного цикла, обучение специалистов и создание базы для ремонта и технического обслуживания продукции. Кроме того, с некоторыми странами обсуждается возможность организации лицензионного производства российских вооружения и военной техники на их территории.

тэги: САДК,