Ростех поставит автоматы СР.3М иностранному партнеру.
27.05.2021 Пресс-релиз

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех поставит модернизированные малогабаритные автоматы СР.3М в калибре 9 мм иностранному партнеру. Оружие разработано в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения Госкорпорации Ростех, комплектуется съемным глушителем, оптическим прицелом и предназначено для вооружения подразделений специального назначения.

Модернизированный малогабаритный автомат СР.3М разработан с длиной ствола всего в 136 мм под специальные патроны СП5 и СП6 9х39 мм с начальной скоростью полета пули 310 м/с. Это делает оружие компактным и удобным в бою на коротких дистанциях, в том числе в условиях плотной городской застройки.

«Главная особенность автомата – съемный глушитель, который позволяет в полевых условиях превратить штурмовой автомат для боя на коротких дистанциях в полноценную снайперскую винтовку, способную эффективно поражать цели на дистанции более 300 метров. Надежность оружия, простота эксплуатации, возможность установки ночных и снайперских прицелов, а также других специальных средств делают наше оружие известным и популярным по всему миру. Рособоронэкспорт подписал новый контракт на поставку автоматов СР.3М иностранному партнеру», – сказали в кластере вооружений Ростеха.

Модернизированный малогабаритный автомат СР.3М предназначен для поражения целей, защищенных средствами индивидуальной бронезащиты, а также небронированной техники. Масса автомата с глушителем и магазином на 30 патронов – 3,2 кг.