Рособоронэкспорт начнет продвигать за рубеж новейшие российские беспилотники
19.07.2017 Пресс-релиз

19 июля в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2017 Рособоронэкспорт подписал соглашение о сотрудничестве в области продвижения беспилотных авиационных систем с российским производителем Группой "Кронштадт".  Предприятие выводит на рынок новейший комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э».

«По нашим оценкам, этот образец в перспективе может отвоевать существенную долю мирового объема рынка беспилотников. Таким образом, мы выйдем одно из ведущих мест в мире по поставкам этих систем», - сообщил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Ладыгин, возглавляющий делегацию компании на МАКС-2017.

«Мы рады, что предприятия доверяют нам вопросы продвижения их продукции иностранным заказчикам. В свою очередь рассчитываем на то, что они ответственно подойдут к выполнению обязательств, которые мы принимаем на себя при подписании контрактных документов с иностранными заказчиками», добавил Сергей Ладыгин .

По оценкам некоторых экспертов, комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э», который спецэкспортер будет продвигать на мировой рынок, имеет потенциал для установки на нее комплекса вооружений. В этом случае он сможет позиционироваться как разведывательно-ударный. Важным глобальным трендом развития беспилотной авиации является практически 4-кратный рост закупок ударных БЛА по сравнению с разведывательными беспилотными комплексами, а также прогнозируемое на период до 2025 года перераспределение объема решаемых беспилотной авиацией задач с разведывательных на ударные  с 3% до 60%.